Банки 24 ноября 2016 в 20:46

Два банка-банкрота пытаются вернуться на рынок, а Нацбанк выдал трем банкам рефинансирование

Кабмин решил, кому передавать средства спецконфискации, а Фонд гарантирования вкладов (ФГВФЛ) обратился в ГПУ и НАБУ с предложением проверить законность оценки и реализации активов банков-банкротов

Фонд гарантирования вкладов подал в правоохранительные органы заявлений о нарушениях в банковской сфере на 281 млрд грн

Фонд гарантирования вкладов (ФГВФЛ) обратился в ГПУ и НАБУ с предложением проверить законность оценки и реализации активов банков-банкротов для избежания негативного резонанса со стороны политиков и общественности на эту тему. Об этом сообщается на сайте Фонда гарантирования.

В Фонде отметили, что с 2014 года уже подано 3346 заявлений о совершение уголовных преступлений в банковской сфере на сумму убытков более 281 млрд грн. Целью этих обращений, в частности, было требование проверить факты вынесения судьями заведомо неправосудных решений, в том числе относительно вывода активов неплатежеспособных банков собственниками и связанными с банком лицами.

Два банка-банкрота пытаются вернуться на рынок вопреки решению НБУ об их ликвидации

Глава Национального банка Украины призывает правоохранительные органы изучить попытки банков "Союз" и "Велес" возобновить деятельность этих финучреждений вопреки решению центробанка о их ликвидации.

"Сейчас два банка, которые мы вывели с рынка за мошеннические действия и отмывание средств, — банк "Союз" и банк "Велес" — недавно возобновили свою деятельность через суд. Я обещаю: НБУ этого не допустит, все действия (указанных банков) будут показаны. … Считаю, что эти мошеннические действия необходимо рассматривать в судах, наша прокуратура и СБУ должны в этом разобраться", — сказала она на заседании Совета НБУ в Киеве в четверг.

Нацбанк выдал трем банкам рефинансирование на 1,339 млрд грн

Национальный банк Украины (НБУ) по итогам тендера 23 ноября предоставил рефинансирование трем банкам на общую сумму 1,339 млрд грн под 16% годовых, сообщается на веб-сайте регулятора.

НБУ не указал наименование получивших рефинансирование банков, поскольку кредиты выданы на срок до 30 дней.

Нацбанк в 2016 году все кредиты предоставлял исключительно на тендерной основе под залог облигаций внутреннего госзайма и валюты.

С середины 2015 года регулятор использует исключительно монетарные инструменты поддержки ликвидности банков, сроки погашения которых не превышают три месяца, а с апреля 2016 года выдает кредиты на срок до 30 дней.

Кабмин решил, кому передавать средства, полученные от конфискации за коррупцию

Кабинет министров Украины утвердил порядок распределения в 2016 году 7,7 млрд грн конфискованных средств и средств, полученных от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупционных правонарушений.

Согласно постановлению №842 от 23 ноября, Казначейство еженедельно распределяет полученные средства в таком соотношении: Министерству обороны — 46,47%, Национальной полиции — 12,91%, Государственному космическому агентству — 11,95%, Министерству экономического развития и торговли — 10,13% на развитие оборонно-промышленного комплекса и 0,46% на собственную деятельность, Государственной службе специальной связи и защиты информации — 6,454%, Службе безопасности Украины — 2,97%, Национальной гвардии — 2,58%, Государственной пограничной службе, Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, Главному управлению разведки Министерства обороны, Службе внешней разведки — по 1,29%, Государственной специальной службе транспорта — 0,645%, Управлению государственной охраны — 0,258%.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Банкам разрешили покупать иностранные долговые бумаги
Банки 23 ноября 2016 в 10:13

Банкам разрешили покупать иностранные долговые бумаги

Банки получили дополнительную опцию по размещению средств в иностранной валюте — иностранные долговые бумаги стран "Большой семерки"

Нацбанк выдал трем банкам рефинансирование на 1,339 млрд грн
Банки 24 ноября 2016 в 12:54

Нацбанк выдал трем банкам рефинансирование на 1,339 млрд грн

Три банка получили на поддержание ликвидности 1,339 млрд грн под 16%