Две частные компании заблокировали 2,3 млрд грн "Укртрансгаза" по судебному делу 2007 года

"Укртрансгаз" обратился к ГБР и НАБУ с просьбой не допустить потери госкомпанией 2,3 млрд грн

Две частные компании заблокировали 2,3 млрд грн "Укртрансгаза" по судебному делу 2007 года Две частные компании заблокировали 2,3 млрд грн "Укртрансгаза" по судебному делу 2007 года

Частные компании ООО "Финансовая компания "Фин-Инвест" и ЗАО "Укрэнергосбыт" заблокировали 2,3 млрд грн государственного предприятия  "Укртрансгаз".

В частности, деньги были заблокированы на счетах госкомпании во исполнение судебного решения, вынесенного Арбитражным судом Киева 12 июля 2007 года, сообщает пресс-служба "Укртрансгаза".

Подпишитесь на канал DELO.UA

В государственном предприятии расценивают такое решение как неправомерное, а совместные действия двух частных компаний — такие, которые могут иметь признаки мошенничества.

В связи с этим "Укртрансгаз" обратился с заявлением к Государственному бюро расследований и Национальному антикоррупционному бюро Украины с просьбой не допустить завладения деньгами АО.

При этом в госкомпании предупредили, что сейчас блокировка денежных средств и их незаконная растрата может негативно повлиять на стабильность работы по обеспечению стабильного прохождения отопительного сезона.

"Ведь после завершения анбандлинга, с 1 января 2020 года компания выполняет функцию Оператора газовых хранилищ и налаживает все необходимое техническое взаимодействие с юридически отделенным ООО "Оператор ГТС Украины" по поддержанию надежного и бесперебойного транспортирования природного газа потребителям", — подчеркнули в "Укртрансгазе".

Со своей стороны юристы госпредприятия прилагают все усилия для защиты экономических интересов компании и обжалования неправомерного судебного решения по делу.

Ранее сообщалось, что Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), приняла окончательное решение о сертификации ООО "Оператор газотранспортной системы Украины" (ОГТСУ), которое, как планируется, с 1 января 2020 года начнет полноценно работать в качестве нового оператора украинской ГТС.

Как известно, обновленная модель анбандлинга НАК, соответствующая требованиям Третьего энергопакета, была принята с целью создания возможности для подписания нового договора на транзит российского газа через территорию Украины.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...