Общество 11 декабря 2017 в 17:34

ЕБРР даст 160 млн евро на строительство харьковского метрополитена

ЕБРР выделит 160 млн евро на расширение харьковского метрополитена. Планируется строительство двух новых станций: "Державинская" и "Одесская"

ЕБРР даст 160 млн евро на строительство харьковского метрополитена ЕБРР даст 160 млн евро на строительство харьковского метрополитена

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит 160 млн евро на расширение харьковского метрополитена

Как сообщает пресс-служба банка, кредит сроком на 18 лет будет использован для строительства двух новых станций метро и вагонного депо, а также приобретение нового подвижного состава. Финансирование ЕБРР будет дополнено кредитом ЕИБ такого же размера.

"Удлинение линии метро на 3,5 км, а также строительство новых станций "Державинская" и "Одесская" обеспечат крайне необходимое уменьшение автотранспортных потоков на юге города и поможет активизировать сообщение с жилым районом, в котором проживают около 160 тыс. харьковчан", — отмечают в ЕБРР.

Технико-экономическое обоснование для проекта выполнялось с использованием грантовых средств, предоставленных правительством Японии.

Все контракты, финансируемые ЕБРР в данном проекте, будут заключаться путем открытых тендеров со строгим соблюдением принципов и правил закупок ЕБРР.

Напомним, с 1 декабря в Харькове начал действовать единый электронный билет, который позволяет оплатить проезд в трамваях и троллейбусах. Стоимость единого электронного билета — 30 гривень.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...