Экономика 27 декабря 2013 в 14:10

ЕБРР выделит 11 млн евро на транспортную инфраструктуру Львова

Европейский банк реконструкции и развития организовывает еще одну программу финансирования транспортной инфраструктуры Львова на 11 млн евро

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в рамках реализуемой с 2009 года во Львове программы реконструкции дорог и модернизации парка общественного транспорта организовывает еще одну программу финансирования на общую сумму 11 млн евро, сообщает банк.

Согласно пресс-релизу ЕБРР, новый пакет финансирования включает кредит на сумму до 6 млн евро и параллельный инвестиционный грант Министерства окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности Германии на сумму до 5 млн евро.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Цель этого финансирования — обеспечить дальнейшие инвестиции в транспортную инфраструктуру Львова, уделить основное внимание трамвайной сети", — отмечается в сообщении.

Проект позволит удлинить трамвайный маршрут № 4, который свяжет основной жилой массив Сихов, где проживает около 150 тыс. чел., с центром города. Как предполагается, в результате объем пассажирских перевозок общественным транспортом вырастет на 25%.

Пресс-служба ЕБРР напоминает, что новая инвестиция является продолжением первого проекта, который был инициирован городом и ЕБРР в 2009 году и большая часть которого уже реализована.

Предыдущий проект включал реконструкцию трамвайных путей, автомобильных дорог и соответствующей инфраструктуры вдоль двух наиболее загруженных маршрутов во Львове, внедрение системы управления дорожным движением, финансирование модернизации трамвайной инфраструктуры и депо, а также приобретение подвижного состава.

Техническое сотрудничество в этом проекте обеспечивала Европейская Комиссия через свой Фонд инвестиций в рамках политики соседства.

Напомним, что горсовет Львова в 2009 году разрешил КП "Львовэлектротранс" привлечь кредит ЕБРР на сумму EUR12 млн для развития системы электротранспорта и сферы услуг, в частности на обновление подвижного состава, повышение эффективности использования электроэнергии. Проект рассчитан на 10 лет.

ЕБРР является самым крупным финансовым инвестором в Украине. По состоянию на 30 ноября 2013 года банк взял обязательства относительно предоставления свыше EUR8,7 млрд ($11,9 млрд) в рамках 318 проектов в Украине.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...