Экс-главу "Укрспецэкспорта" Бондарчука задержали в Лондоне

В "тихой гавани" был задержан Сергей Бондарчук, подозреваемый в завладении $7,428 млн "Укрспецэкспорта"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил об аресте в Лондоне экс-руководителя "Укрспецэкспорта" Сергея Бондарчука.

"В результате слаженного взаимодействия Генпрокуратуры с британскими коллегами 15 марта в рамках экстрадиционного процесса в Лондоне был взят под арест еще один "герой" Украины — экс-руководитель "Укрспецэкспорта" Сергей Бондарчук", — написал в Facebook Луценко.

"Мой визит в Лондон в ноябре 2016 не был бесполезным", — добавил Генпрокурор.

Напомним, с февраля 2015 года Сергей Бондарчук был объявлен в розыск. Перед этим Главная военная прокуратура объявила о подозрении Бондарчуку, завладевшему денежными средствами госконцерна в сумме $7,428 млн.

Следственный судья Печерского райсуда Киева 29 января 2015 года наложил арест на имущество подозреваемого — $10 млн в одном из украинских банков и два автомобиля Range Rover общей стоимостью свыше 2 млн грн.

Сам Бондарчук в Великобритании готовил исковые заявления в украинские и европейские суды к государственным институтам Украины. Он считает уголовное производство в отношении него фальсифицированным. Относительно пребывания в Великобритании пояснял: "Я остался в Британии после того, как закончилось моя служебная командировка как офицера Службы безопасности Украины. Я вынужден был сделать свой выбор между камерой советского образца ЧК-НКВД, которую для меня приготовили, и свободой действий. Я выбираю свободу, с которой мне будет легче доказать свою правоту".