От имени УНИАН рассылают фейк о смерти Януковича

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
В УНИАН подтвердили, что новость о смерти экс-президента Виктора Януковича, которую рассылают от имени агентства, — фейк
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

От имени Украинского информационного агентства (УНИАН) приходят неправдивые новости о смерти экс-президента Украины Виктора Януковича. 

В эту среду, 19 декабря, на адрес редакции delo.ua пришло письмо с адреса [email protected] следующего содержания:

"Пресс-релиз. Срочно. умер Янукович. Янукович поступил в клинику еще в пятницу, 16 ноября, в неподвижном состоянии. У экс-президента Украины заподозрили серьезную травму позвоночника, а также травму колена. В блоке больницы, где оказывали помощь экс-президенту, на некоторое время ограничили доступ для посетителей. Затем Янукович был направлен в реанимацию, но в скором времени его увезли в какую-то частную клинику. Свои травмы Янукович получил во время игры в теннис на известном подмосковном теннисном корте. Именно оттуда беглого президента в карете скорой медицинской помощи и доставили в больницу".

Стоит отметить, что на официальном сайте УНИАН указаны другие электронные адреса для связи, а также другой номер телефона (в фейковом письме указан тел.: 0-800-523-77-94.)

Редакция delo.ua связалась с пресс-службой УНИАН, где получила подтверждение, что эта новость — фейк.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram