Политика 02 июня 2017 в 15:12

Экс-руководителю "Миранды", разрабатывавшему систему э-деклараций, установили залог в размере почти 1 млн грн

Экс-директору ООО "Миранда" избрана мера пресечения в виде залога на сумму почти 1 млн грн

Бывшему директору ООО "Миранда" избрана мера пресечения в виде залога в размере 934,4 тыс. грн и личное обязательство. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Напомним, бывший директор, получив средства от международных организаций на разработку реестра временно перемещенных лиц и системы электронного декларирования для НАПК, вопреки договорам, через субподрядную организацию, которая имеет признаки фиктивности, перечислил полученные средства на счета ООО, которое не является резидентом Украины.

Подпишитесь на канал DELO.UA

При пересчете указанных средств в госбюджет Украины не поступило обязательных платежей и сборов на общую сумму почти 1 млн грн.

Сумма залога соответствует стоимости нанесенного ущерба государству, отмечают в прокуратуре.

Действия экс-директора квалифицированы по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 1 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК Украины.

Напомним, 30 мая следственное управление ГФС в Киевской области проводило обыск в офисе компании "Миранда".

24 мая прокуратура Киевской области сообщила о подозрении директору ООО. Юрий Луценко уточнил, что руководитель "Миранды" Юрий Новиков поручил преподавателю Киевского политехнического института и его студентам создать систему электронного декларирования.

Загрузка...
Новое видео
Бизнес-омбудсмен Марчин Свенчицкий: о росте жалоб от бизнеса и системных проблемах государства / DeloUA
Загрузка...