Политика 02 июня 2017 в 15:12

Экс-руководителю "Миранды", разрабатывавшему систему э-деклараций, установили залог в размере почти 1 млн грн

Экс-директору ООО "Миранда" избрана мера пресечения в виде залога на сумму почти 1 млн грн

Бывшему директору ООО "Миранда" избрана мера пресечения в виде залога в размере 934,4 тыс. грн и личное обязательство. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Напомним, бывший директор, получив средства от международных организаций на разработку реестра временно перемещенных лиц и системы электронного декларирования для НАПК, вопреки договорам, через субподрядную организацию, которая имеет признаки фиктивности, перечислил полученные средства на счета ООО, которое не является резидентом Украины.

При пересчете указанных средств в госбюджет Украины не поступило обязательных платежей и сборов на общую сумму почти 1 млн грн.

Сумма залога соответствует стоимости нанесенного ущерба государству, отмечают в прокуратуре.

Действия экс-директора квалифицированы по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 1 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК Украины.

Напомним, 30 мая следственное управление ГФС в Киевской области проводило обыск в офисе компании "Миранда".

24 мая прокуратура Киевской области сообщила о подозрении директору ООО. Юрий Луценко уточнил, что руководитель "Миранды" Юрий Новиков поручил преподавателю Киевского политехнического института и его студентам создать систему электронного декларирования.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...