Политика 12 июля 2014 в 14:12

ЕС и Канада ввели санкции против воюющих на Донбассе террористов

Европейский союз и канадский премьер-министр расширили список лиц, против которых действуют санкции в связи со скрытой агрессией Российской Федерации против Украины

За подрыв территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины Европейский союз вчера ввел санкции против лидеров пророссийских террористов, воюющих в Луганской и Донецкой. В список вошли "премьер-министры" самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" Александр Бородай и Василий Никитин, "министр безопасности" "ДНР" Александр Ходаковский, "председатель совета министров" "ЛНР" Марат Баширов, "глава парламента" "ЛНР" Алексей Карякин, "вице-премьер" "ДНР" по социальной политике Александр Калюсский, "министр внутренних дел" "ЛНР" Юрий Ивакин, "министр обороны" "ЛНР" Игорь Плотницкий, "министр информации и массовых коммуникаций" "ДНР" Александр Хряков, представитель "Союза казаков Области Войска Донского" Николай Козицын, командир "батальона народного ополчения Луганска" Алексей Мозговой.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер вчера объявил о введении экономических санкций против 14 лиц, запретив также им въезд в Канаду. "Незаконная оккупация Россией Крымского полуострова и провокационная военная активность остается серьезной проблемой для Канады и международного сообщества", — заявил он в своем официальном обращении. По его словам, подвергшиеся санкциям лица предпринимали насильственные действия, направленные на подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Канада поддерживает мирный план президента Петра Порошенко и мы будем продолжать оказывать давление на Россию с нашими союзниками и партнерами, — подчеркнул господин Харпер. — Мы продолжаем внимательно отслеживать ситуацию и в случае необходимости мы готовы к дальнейшим действиям". Согласно сообщению Deutsche Welle, в расширенный список канадского правительства вошли члены "правительств" самопровозглашенных "народных республик" Федор Березин и Игорь Плотницкий, а также глава "Союза православных граждан Новороссии" Валерий Кауров.

Подпишитесь на канал DELO.UA
Загрузка...
Новое видео
Катерина Рожкова, НБУ: о кредитовании, страховании и экономике Украины
Загрузка...