20 декабря 2015 в 18:05

ЕС и Казахстан завтра подпишут договор о сотрудничестве — МИД

Казахстан намерен расширять сотрудничество с ЕС не только в экономике, но и в сфере безопасности и борьбе с терроризмом

Казахстан и ЕС 21 декабря должны подписать договор об углублении партнерства и сотрудничества. Об этом министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов заявил в интервью продюсерского агенства dpa, пишет Deutsche Welle.

Комментируя визит в Астану верховного представителя ЕС по внешней политики и политики безопасности Федеріки Могеріні, Ідрісо сообщил о том, что 21 декабря Казахстан и ЕС ожидается подписание договора об углублении партнерства и сотрудничества между его страной и ЕС.

"Наша страна выступает за трансконтинентальное сотрудничество, сегодня поддерживают и Евразэс, и Евросоюз", — пояснил Идрисов.

Он отметил, что Казахстан намерен расширять сотрудничество с ЕС не только в экономике, но и в сфере безопасности, борьбе с терроризмом и преступностью, отметил Идрисов. "

Договор, нами подписывается, отражает нашу готовность концептуально перейти к новым отношениям", — подчеркнул казахский министр.

Напомним, из стран Евразийского экономического союза лишь Россия ввела ограничения и различные препятствия для экспорта украинских товаров на фоне подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

по материалам:
Экономическая правда
раздел:
теги:

По теме:

Запущен транс-азиатско-кавказский транспортный коридор "Новый шелковый путь"
Транспорт 14 декабря 2015 в 11:37

Запущен транс-азиатско-кавказский транспортный коридор "Новый шелковый путь"

Транспортный коридор "Новый шелковый путь" проложен по территории Казахстана и Азербайджана в обход России. Маршрут должен значительно удешевить перевозки грузов из Китая в Европу

Агрохолдинг "Сварог Вест Груп" начнет экспортировать яблоки в Казахстан
АПК 14 декабря 2015 в 17:41

Агрохолдинг "Сварог Вест Груп" начнет экспортировать яблоки в Казахстан

Корпорация "Сварог Вест Груп", которая в этом году собрала 16,6 тыс. тонн яблок, намерена наладить экспортные поставки в Казахстан