Политика 25 октября 2015 в 19:27

ЕС может развалиться из-за беженцев — премьер Словении

Если мы не предпримем в ближайшие дни и недели конкретных действий на месте, думаю, что Евросоюз и вся Европа могут начать разваливаться, заявил премьер-министр Словении Миро Церар

Если в ближайшее время не решить проблему с мигрантами, то Евросоюзу может грозить развал, заявил премьер-министр Словении Миро Церар.

"Если мы не предпримем в ближайшие дни и недели конкретных действий на месте, думаю, что Евросоюз и вся Европа могут начать разваливаться", — сказал он журналистам перед открытием встречи стран центральной Европы и Балкан, организованной Еврокомиссией.

Премьер выразил надежду на то, что нынешний европейский мини-саммит "примет конкретный план срочных действий". Без такого плана, предупредил М.Церар, многие государства будут вынуждены принимать собственные меры.

"Я буду вынужден принять все меры для защиты безопасности Словении (. . .) . Если мы не найдем общего решения, это будет концом ЕС и концом самой Европы", — подчеркнул словенский премьер.

Премьер-министр Хорватии Зоран Миланович сказал журналистам, что прибыл в Брюссель для достижения конкретных результатов, а не принятия очередного заявления ЕС.

"Я жду конкретных переговоров, поэтому приехал в воскресенье, в разгар предвыборной кампании. Я приехал обсуждать проблему, а не принимать совместные итоговые заявления, которые никуда не ведут и не дают конкретных результатов", — сказал политик.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...