ЕС намерен подписать ряд секторальных соглашений с Украиной во время председательства Германии

Европейский Союз намерен подписать ряд секторальных соглашений с Украиной во время председательства Германии.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

этом на пресс-конференции сообщил посол Германии в Украине Рейнхард Шефферс.

Он отметил, что в первой половине 2007 года в центре внимания двусторонних отношений Украины и ЕС будет соглашение о свободной экономической зоне.

Посол поздравил Украину и парламент с принятием последних законов для вступления во Всемирную торговую организацию, что открывает путь к переговорам с Евросоюзом.

"Кроме подписания соглашения о зоне свободной торговли, мы бы хотели расширить наши отношения также путем подписания ряда секторальных соглашений в тех или иных сферах наших взаимоотношений", - сказал Шефферс.

Он подчеркнул, что соответствующее соглашение необходимо в тех сферах, где таких соглашений нет вообще или где необходимо улучшение как в качественном, так и в количественном плане.

"Речь идет о том, чтобы эти секторальные соглашения... были как можно более лучшими в качественном плане", - сказал Шефферс.

Он также сообщил, что во время председательства Германии в ЕС 31 января состоится заседание комиссии Украина-ЕС.

При этом встреч руководства Украины и ЕС в следующие полгода не планируется, поскольку традиционно такие встречи проходят во втором полугодии.

Как сообщало агентство, Германия обещает во время своего председательства в Европейском Союзе в 2007 году содействовать заключению с Украиной нового соглашения, предполагающего более тесное сотрудничество с ЕС.

Новое базовое соглашение между Украиной и ЕС заменит Соглашение о партнерстве и сотрудничестве между Украиной и ЕС и их государствами-членами.

Украина добивается того, чтобы в этом документе была зафиксирована перспектива ассоциированного членства с ЕС.