ЕС оценит выполнение Россией Минских договоренностей в конце июля

ЕС не будет предпринимать решения по санкциям против России раньше конца июля
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини разъясняет, что ЕС сделает оценку выполнения Минских договоренностей в привязке к возможным санкциям для России в конце июля.

Об этом она сообщила в Брюсселе во время работы Брюссельского форума, говоря о недавно принятом решении Европейского Совета, которым санкции ЕС для России связаны с полной имплементацией Минских договоренностей.

"Решение глав государств и правительств заключается в том, что мы не будем принимать решений на днях, срок действия санкций истекает в конце июля. В конце июля мы сделаем оценку, где мы находимся в плане имплементации", — сказала верховный представитель.

Могерини напомнила, что Минскими договоренностями предусмотрено, что контроль над границей возвращается украинской власти до конца года. "Если все будет хорошо, я ожидаю, что санкции будут с этим связаны, и не будут сняты до полного выполнения Минских договоренностей. Формальное решение будет принято позже", — отметила она.