ЕС пересматривает свою политику соседства

Официальный пересмотр Европейской политики соседства будет начат в среду, 4 марта. Последний раз Европейскую политику соседства пересматривали в 2011 году
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Евросоюз объявил о начале консультаций с целью просмотра формата Европейской политики соседства (ЕПС). Об этом "Европейской правде" сообщили в пресс-службе Еврокомиссии.

Официальный пересмотр ЕПС будет начат в среду, 4 марта.

На первом этапе ЕК и Европейская служба внешних действий планируют провести ряд консультаций со странами-партнерами и странами-членами ЕС, чтобы собрать их предложения по изменениям.

Украина будет иметь возможность представить свои идеи и предложения.

Этот период продлится до конца июня, после чего — осенью — будут подготовлены и представлены предложения ЕК по пересмотру ЕПС.

Как известно, ЕПС является рамочным форматом, регулирующим отношения ЕС с 16 странами Восточной Европы и Средиземноморья. Частью ЕПС является также Восточное партнерство, которое регулирует отношения ЕС с Украиной.

Последний раз Европейскую политику соседства просматривали в 2011 году, изменив базовые принципы функционирования данного формата.