ЕС предложил Ирану новые переговоры относительно ядерной программы

Евросоюз от имени шести ведущих стран мира предложил Ирану провести очередной круг переговоров об иранской ядерной программе
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

В Европейском Союзе подтверждают предложение Ирану от имени шести ведущих стран мира провести очередной круг переговоров об иранской ядерной программе на последней неделе февраля, с 25-го числа, в Казахстане, заявил в воскресенье представитель верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и Майкл Манн, сообщает Радио Свобода.

Но Иран еще не ответил на это предложение, добавил представитель главного дипломата Евросоюза, которая координирует эти переговоры со стороны пяти постоянных членов Совета безопасности ООН (Великобритании, Китая, России, США и Франции) и Германии.

Ранее министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салеги заявил, что шесть государств предложили провести новые переговоры 25 февраля в Казахстане. При этом он не сказал, согласился ли Иран на это предложение. Вместе с тем в конце прошлого месяца Иран уже отклонял другое предложение относительно этих переговоров, предыдущий тур которых безрезультатно завершился еще в июне прошлого года в Москве.

Также без успеха уже давно продолжаются аналогичные переговоры с Ираном Международного агентства по атомной энергии. В мире побаиваются, что ядерная программа Ирана имеет скрытую цель создать ядерное оружие. Иран отрицает это, но доказательств своей позиции, которых требует мировое сообщество, не предоставляет.