Экономика 25 февраля 2014 в 13:00

ЕС ждет от Украины план экономических реформ для определения размера финпомощи (обновлено)

Евросоюз ожидает от нового украинского правительства план экономических реформ для определения размера международной финансовой помощи

Европейский Союз ждет создания нового украинского правительства и его план экономических реформ для определения необходимой международной финансовой помощи, сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон на пресс-конференции в Киеве.

"Сейчас необходимо принять решение по поводу создания нового правительства. После того, как разные партии будут вовлечены в этот процесс, должен быть разработан план решения экономических вопросов, обсуждение его с международными организациями, со всеми нами, чтобы мы могли определить, какую помощь лучше предоставить Украине", — сказала Эштон.

Также верховный представитель ЕС рассказала, что сейчас ЕС обсуждает возможность предоставления Украине как краткосрочных, так и долгосрочных кредитов.

"Мы активно общаемся с нашими партнерами, чтобы выработать способы, как можно помочь преодолеть экономические вызовы. В частности, мы активно сотрудничаем с МВФ в этом направлении. Мы думаем о совмещении краткосрочных займов с долгосрочными кредитами", — сказала Эштон.

Она сообщила, что европейская сторона сотрудничает с МВФ в вопросе предоставления финансовой помощи Украине. "Что касается общения с МВФ, мы будем с ними тесно сотрудничать, но они должны принять свое решение", — подчеркнула Эштон. По ее информации, Фонд уже готов начать переговоры с новым украинским правительством по этому вопросу.

"Я также надеюсь, что это поможет получить помощь из других источников", — добавила представитель ЕС.

Кроме того, она отметила важность реализации инвестиционных проектов в Украине при участии Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития. "Но сейчас очень важный вопрос — это внедрение экономических реформ, модернизация сфер промышленности, чтобы была возможность выйти на новые рынки", — подчеркнула Эштон.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...