Политика 10 марта 2016 в 13:54

Лозовой: Гройсмана назначат премьером, Бурбак станет спикером Рады, а Луценко — и.о. Генпрокурора

Народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой утверждает, что минувшей ночью в Администрации президента Украины представители действующей власти пришли к консенсусу касательно выхода из политического кризиса

"Ночью на Банковой нашли понимание: Яценюк уйдет сам. Премьером будет Гройсман. Спикером — Бурбак (лидер фракции "Народного фронта" Максим Бурбак — Ред.). И.о. генпрокурора (назначат первым заместителем, а генерального — просто не будет) — Юрий Луценко", — написал Лозовой в своей странице в соцсети Фейсбук в четверг.

Парламентарий также отметил, что данные решения были приняты без обсуждения "даже со своими фракциями".

Вместе с тем Лозовой не указал на источник своей информации, а также не указал, кто именно принимал участие в данном обсуждении.

Напомним, сегодня в 16:30 спикер парламента Владимир Гройсман проведет совещание с руководителями фракций и групп по повестке дня следующей пленарной недели. Вполне возможно, что будет обсуждаться и кандидатура будущего премьера. Экс-посол США в Украине Стивен Пайфер на днях написал, что глава Минфина Наталья Яресько может быть назначена главой правительства на место Арсения Яценюка уже на текущей неделе.

В кулуарах инвестиционной конференции Гройсман сказал, что выход Украины из правительственного кризиса необходимо начинать не с персоналий, а с разработки плана действий, под выполнение которой формировать правительственную команду. Спикер отметил, что предложенный нынешним премьером Арсением Яценюком план действий из 349 пунктов нереальный.

"Реальный план действий — это 7-10 приоритетов с ключевыми показателями, с помесячной ответственностью, что конкретно будет сделано", — пояснил он свою позицию.

раздел:
теги:

По теме:

Яценюк озвучил три варианта выхода из кризиса
Политика 09 марта 2016 в 13:43

Яценюк озвучил три варианта выхода из кризиса

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил три варианта выхода из правительственного кризиса и настаивает на варианте возобновления действия коалиции

Гройсман объяснил, почему он будет хорошим премьером
Политика 10 марта 2016 в 10:51

Гройсман объяснил, почему он будет хорошим премьером

Политик может быть достаточно профессиональным при работе в правительстве — Гройсман, намекая на свою кандидатуру на пост премьер-министра