Если с Гройсманом не договорятся, то стоит вернуться к кандидатуре Яресько — Лещенко

Нардеп от БПП Сергей Лещенко предложил вернуться к кандидатуре Яресько на пост премьера
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Переговоры вокруг нового Кабмина зашли в тупик. Президент и Гройсман не могут договориться, кто будет назначать в правительство лояльных к нему министров. Об этом на странице в Facebook написал народный депутат от БПП Сергей Лещенко.

Лещенко напомнил, что полтора месяца назад БПП и "Народный фронт" были готовы поддержать кандидатуру Наталии Яресько на должности премьер-министра. Однако тогда у этих двух фракций суммарно было меньше 226 голосов.

"Однако за последних полтора месяца Гройсман и Банковая дотянули численность двух самых больших фракций коалиции до 226. Если с Гройсманом не выходит, тогда давайте предложим должность премьера Яресько", — добавил Лещенко.

Также депутат усомнился, что депутаты, которые начали массово входить в БПП, делали это только для того, чтобы поддержать кандидатуру Гройсмана на посту премьера.

"Поэтому мой план Б — разрываем переговоры с Гройсманом, который никак не пристроит всю винницкую диаспору в Кабмине, и предлагаем двумя фракциями Яресько на пост премьер-министра. Уверен, что и Самопомощь поддержит ее кандидатуру, и западные партнеры Украины", — подчеркнул нардеп.