Политика 02 октября 2014 в 17:00

Эстония установит четкие координаты границы с Россией

Эстония намерена установить четкие координаты границы с Россией, что даст более четкую правовую основу при подготовке к демаркации контрольной линии

Министр внутренних дел Эстонии Ханно Певкур направил четверг в парламент предложение разрешить правительству установить четкие координаты границы с Россией, или, как ее называют в Эстонии, временной контрольной линии.

Как сообщили в пресс-службе МВД, цель предложения — "сделать дополнительный шаг по демаркации контрольной линии, чтобы всем было ясно, где территория Эстонской республики и где Российской Федерации".

По мнению министра, определение правительством координат даст более четкую правовую основу при подготовке к демаркации контрольной линии и, при необходимости, проведения переговоров с владельцами частных земель, по которым может впоследствии пройти государственная граница.

"Предоставление правительству полномочий по установлению контрольной линии позволит начать подготовку к таким работам по демаркации, как измерение земель, взятие на учет земли под пограничной полосой как государственного имущества, строительство пограничной полосы и пограничных сооружений", пишет глава МВД.

В настоящее время между Эстонией и Россией нет действующего договора о границе. Контрольная линия охраняется на основании координат, утвержденных приказом правительства от 2006 года.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...