Экономика 22 октября 2015 в 9:56

Еврокомиссия запретила проводить исследования банков РФ, попавших под санкции

Европейская комиссия запретила банкам и другим финансовым компаниям Европейского союза проводить аналитические исследования российских кредитных организаций, которые оказались в санкционном списке

"Запрещено напрямую или косвенно предоставлять инвестиционные услуги", — говорится в документе Еврокомиссии.

Несмотря на то, что публикация аналитических обзоров формально не является консультационной услугой, подобные отчеты дают косвенные советы.

"Анализ, содержащийся в исследовании, в реальности помогает потенциальному инвестору принять решение. Например, решение о том, "держать", "купить" или продать ценные бумаги", — говорится в документе.

Соответственно, любое финансовое исследование должно рассматриваться как инвестиционная услуга, которая запрещена правилами ЕС, отмечает Еврокомиссия.

В июле и сентябре прошлого года Евросоюз ввел ограничения в отношении ряда российских кредитных организаций — Сбербанка, ВТБ, ВЭБа, Газпромбанка, Россельхозбанка. В частности, им было запрещено привлекать на рынке фондирование на срок свыше 30 дней.

по материалам:
Интерфакс
раздел:
теги:

По теме:

Биржа "Перспектива" начинает судебное разбирательство с НКЦБФР, а ПриватБанк снижает прибыль
Фондовый рынок 20 октября 2015 в 18:46

Биржа "Перспектива" начинает судебное разбирательство с НКЦБФР, а ПриватБанк снижает прибыль

Биржа "Перспектива" начинает судебное разбирательство с Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку, ПриватБанк снижает прибыль за 9 месяцев по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, а физлицо покупает 72% банка "Траст"

ФГВФЛ продлил временную администрацию в банке "Капитал"
Банки 21 октября 2015 в 11:00

ФГВФЛ продлил временную администрацию в банке "Капитал"

Фонд гарантирования вкладов продлил временную администрацию в банке "Капитал" до 20 ноября