Европа все больше не доверяет Украине из-за "дела Тимошенко" — глава МИД Польши

"Дело Тимошенко" не изолирует Украину, но повышает к ней недоверие, заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, что не стоит говорить о международной изоляции Украины из-за "дела Тимошенко", в то же время он отмечает рост недоверия европейских стран к Украине из-за дела экс-премьера.

"Что касается слова "изоляция", я считаю, что это слишком сильно сказанное слово сейчас", — сказал он на пресс-конференции в среду в Киеве, отвечая на вопрос, действительно ли Украина находится в международной изоляции, как об этом говорят некоторые европейские лидеры.

В то же время Сикорский отметил, что складывается определенное ощущение, что Украина и ее союзники, в частности Польша, которая во время своего председательствования в ЕС сделала для Украины больше, чем для других европейских стран, не используют всех шансов для установления полной демократии в стране.

Глава МИД Польши также сказал, что во время председательствования его страны в ЕС Варшава и Киев достигли многого на пути евроинтеграции Украины, но могли бы сделать больше.

"То, что нам усложняет, не облегчает нашей работы в ЕС в этом плане (евроинтеграции — Ред.) — всевозрастающий климат недоверия в отношении политики, которую ведет Украина. Это вопрос качества судебного процесса в отношении Юлии Тимошенко", — подчеркнул Сикорский.

Напомним, в конце ноября 2011 года президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что евроинтеграция Украины важнее, чем уголовное дело против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.