Политика 10 марта 2014 в 19:32

Европе понадобится двадцать лет, чтобы отказаться от российского газа — Ходорковский

Михаил Ходорковский отметил, что Европа может в 20 летней перспективе отказаться от поставок российского газа. Он также заявил, что России ежегодно придется инвестировать в Крым около $5 млрд

Сегодня экс-руководитель "ЮКОСа" Михаил Ходорковский на своей открытой лекции в Киеве заявил, что Европе понадобится около 20 лет, чтобы отказаться от российского газа.

"Если Европа будет прилагать очень серьезные усилия, включая строительство терминалов сжиженного газа из США и Катара, если будет эффективным образом сокращаться энергопотребление, тем не менее, это позволит лишь не увеличить потребление российского нефти и газа", — отметил Ходорковский.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"В двадцатилетней перспективе, неся каждый год затраты сравнимые с нынешними военными бюджетами всех европейских стран, Европа могла бы совсем от них отказаться (поставок газа из России — Ред.)", — заявил экс-глава ЮКОСа.

Также отвечая на вопрос студента о том, как конфликт в Крыму повлиял на экономику России, Ходорковский отметил, что по имеющимся у него данным крымская кампания "незначительно повлияла на экономику России. Краткосрочные затраты России не значительны, но будут заметны в дальнейшем", — отметил он.

"По оценкам российских экономистов Россия ежегодно будет тратить от $3 млрд до $5 млрд на ежегодные инвестиции в Крым. Но это в краткосрочной перспективе", — сообщил Михаил Ходорковский.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...