Политика 16 января, 08:01

Евросоюз может исключить 8 стран из "черного списка" офшоров

Представители стран Евросоюза рекомендуют вывести 8 стран из "черного списка" офшоров, поскольку они согласились на изменение своей налоговой политики

Евросоюз может исключить 8 стран из "черного списка" офшоров

Послы стран Европейского союза в среду, 17 января, намерены рассмотреть предложения по выведению из "черного списка" офшоров восьми стран. Об этом свидетельствуют документы, оказавшиеся в распоряжении Reuters.

По информации агентства, речь идет о Панаме, Южной Корее, Объединенных Арабских Эмиратах, Барбадосе, Гренаде, Макао, Монголии и Тунисе.

Представители стран Евросоюза рекомендуют вывести эти страны из "черного списка" офшоров, поскольку они согласились на изменение своей налоговой политики. Ожидается, что после обсуждения на уровне послов это предложение будет одобрено на встрече министров финансов стран ЕС, намеченной на следующую неделю.

В начале декабря 2017 года Евросоюз опубликовал так называемый "черный список" офшоров, куда вошли 17 государств, отказывающихся от сотрудничества с Брюсселем. Напомним, американская корпорация Google в 2016 году перевела 15,9 млрд евро на счет офшорной фирмы, зарегистрированной на Бермудских островах, чтобы с помощью легальной схемы уйти от уплаты налогов.

по материалам:
РБК-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Сколько потратили на одежду европейцы в прошлом году
Экономика 13 января, 15:01

Сколько потратили на одежду европейцы в прошлом году

На обновления гардероба в 2017 году жители стран ЕС потратили окола 400 млрд евро

Россия, коррупция и авторитаризм: что отделяет Западные Балканы от членства в ЕС
Политика 13 января, 14:01

Россия, коррупция и авторитаризм: что отделяет Западные Балканы от членства в ЕС

На этой неделе комитет по иностранным делам Палаты Лордов Великобритании выпустил свой отчет по ситуации на Западных Балканах, страны которого готовятся ко вступлению в Евросоюз