Евросоюз подтвердил свою приверженность относительно подписания Соглашения с Украиной

В своих выводах Совет Европейского союза подтвердил приверженность к подписанию Соглашения об ассоциации с Украиной
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Совет Европейского союза при обсуждении бюджетного вопроса вспомнил и об Украине. В частности, в своих выводах Совет подтвердил приверженность к подписанию Соглашения об ассоциации, передают иностранные СМИ.

"Совет вновь подтверждает свою приверженность подписания с Украиной Соглашения, в полном соответствии с выводами Совета от 10 декабря 2012 года", — говорится в выводах.

Напомним, Страны Европейского союза достигли соглашения по проекту бюджета на 2014-2020 годы. Политики одобрили финальный проект, который предусматривает снижение планируемых расходов бюджета до 959 млрд евро. Таким образом, впервые в истории ЕС расходы будут сокращены до 994 млрд евро, прописанных в бюджете на 2007-2013 годы. На сокращении расходов бюджета ЕС активно настаивала Великобритания.

В финальном варианте проекта бюджета ЕС, который одобрили страны-члены союза, взносы в бюджет снижены на 34 млрд евро, в 908 млрд евро.