Евросоюз продлил санкции против Януковича и его "семьи"

С учетом судебных разбирательств в Украине власти ЕС решили пролонгировать санкции против бывших властей Украины
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Совет ЕС продлил санкции против бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщается на сайте этой организации. Соответствующий акт будет опубликован завтра в Официальном журнале.

Кроме того, Брюссель, как передает РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник в ЕС, продлил ограничительные меры в отношении 17 людей, которые по мнению европейских властей, причастны к хищению госсредств на Украине. Из этого списка были исключены четыре человека. Их имена не уточняются.

В Совете заявили, что санкции были скорректированы с учетом хода судебных разбирательств в Украине в отношении этих лиц.

Европейские санкции в отношении Виктора Януковича и представителей его окружения были введены в марте 2014 года и расширены в апреле. Ограничения предусматривали замораживание их зарубежных активов. Основанием для санкций стали подозрения в присвоении государственных средств Украины и нарушении прав человека.