04 апреля, 09:04

Facebook заблокировал посты "фабрики троллей"

Компания Facebook Inc. заблокировала сотни российских учетных записей, имеющих отношение к Федеральному агентству новостей. По словам Цукерберга, ФАН "неоднократно обманывало людей и манипулировало ими по всему миру"

Facebook заблокировал посты "фабрики троллей"

Компания Facebook Inc. удалила сотни российских учетных записей и страниц, имеющих отношение к так называемой "фабрике троллей" — под этим названием в СМИ зачастую фигурировало Федеральное агентство новостей (ФАН), связываемое с Евгением Пригожиным. Об этом руководитель американской корпорации Марк Цукерберг сообщил в интервью Reuters, которое агентство разместило во вторник, 3 апреля, на своем сайте.

По его словам, ФАН "неоднократно обманывало людей и манипулировало ими по всему миру". "Мы больше не хотим, чтобы они были представлены на Facebook", — подчеркнул он. При этом Цукерберг уточнил, что "из собранных доказательств следует", что эта организация "контролируется и управляется" Агентством интернет-исследований (АИИ) — российской компанией со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге.

Ранее США предъявили 13 гражданам России официальные обвинения во вмешательстве в президентские выборы 2016 года. В числе обвиняемых фигурировали бизнесмен Евгений Пригожин и 12 высокопоставленных сотрудников АИИ.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Deutsche Welle
раздел:
теги:

По теме:

Цукерберг ответил на критику Тима Кука в адрес Facebook после утечки данных
IT и Телеком 03 апреля, 10:04

Цукерберг ответил на критику Тима Кука в адрес Facebook после утечки данных

Генеральный директор Facebook в интервью Vox назвал необоснованной недавнюю критику в свой адрес со стороны главного исполнительного директора Apple

Импорт российских товаров в Украину за 2017 год вырос на 40% — YouControl
Экономика 03 апреля, 13:04

Импорт российских товаров в Украину за 2017 год вырос на 40% — YouControl

Наибольшую долю импорта занимает нефть, удобрения и черные металлы