Политика 18 февраля 2009 в 8:46

Фельдман предлагает упростить изменение налогового законодательства

Народный депутат Украины Александр Фельдман считает решение Юлии Тимошенко о введении моратория на повышение налогов для малого и среднего бизнеса – реальной и необходимой антикризисной мерой. По словам Фельдмана, налоговая помощь и государственная поддер

депутат Украины Александр Фельдман считает решение Юлии Тимошенко о введении моратория на повышение налогов для малого и среднего бизнеса – реальной и необходимой антикризисной мерой. По словам Фельдмана, налоговая помощь и государственная поддержка, в условиях экономического кризиса, должна быть направлена в первую очередь малому и среднему бизнесу, домохозяйствам и национальным инфраструктурным проектам.

Кроме поддержки моратория на повышение налогов, Фельдман намерен в ближайшее время подать законопроект, который на время преодоления кризиса позволит упростить процедуру внесения изменений направленных на снижение налогов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В условиях кризиса, по словам Фельдмана, необходимо иметь две ключевые возможности – оперативно реагировать на ситуацию и снижать налоги. Действующее законодательство не позволяет решать антикризисные задачи, потому что ограничивает внесение изменений сроком не позже чем 6 месяцев до начала нового бюджетного года. К тому же, предлагаемые изменения должны быть официально опубликованы до 15 августа, если речь идет о нормах, которые планируется ввести в следующем году. В итоге, без внесения изменений в порядок, правительство не сможет оказать своевременную налоговую помощь бизнесу.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...