ФГИ не подтверждает покупку "Укрзализныцей" акций СК "Интер-Полис"

Фонд госимущества заявляет, что не принимал участия в передаче акций госпредприятию "Укрзализнычпостач" и не располагает документами, подтверждающими сделку
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Фонд госимущества заявляет, что не принимал участия в вопросе передачи 10,2 тыс. (41,84%) акций СК "Интер-Полис" в собственность госпредприятия материально-технического обеспечения железнодорожного транспорта "Укрзализнычпостач". Также в Фонде нет любого рода информации и документов по этому поводу. Об этом сообщается на сайте Лиги страховых организаций Украины.

При этом ФГИ отмечает, что если бы акции передавались госпредприятию, они бы были переоформлены на Фонд госимущества в соответствии с действующим законодательством.

Иными словами, ФГИ не может подтвердить, что "Укрзализныце" принадлежит часть акций СК "Интер-Полис".

Напомним, новый глава "Укрзализныци" Максим Бланк в начале июля заменил все ранее работавшие с железной дорогой страховые на СК "Интер-Полис" и заявил, что совокупная доля "Укрзализныци" и государства в страховой составляет более 50%.