Банки 29 декабря 2015 в 15:34

ФГВФЛ начал поиск потенциальных инвесторов для банка "Софийский"

Фонд гарантирования вкладов начал поиск потенциальных инвесторов для выведения с рынка неплатежеспособного банка "Софийский"

Фонд гарантирования вкладов физических лиц начал поиск потенциальных инвесторов для выведения с рынка неплатежеспособного банка "Софийский".

Об этом говорится на официальном сайте ФГВФЛ.

"Фонд сообщает о проведении поиска потенциальных инвесторов, которые могут быть привлечены к выведению (данного) банка с рынка", — отмечается в сообщении.

Фонд предлагает потенциальным инвесторам такие способы выведения банка "Софийский" с рынка: отчуждение всех или части его активов и обязательств в пользу принимающего банка; создание и продажа инвестору переходного банка с передачей ему активов и обязательств "Софийского"; продажа финучреждения в целом.

Заявки от потенциальных инвесторов будут приниматься до 6 января 2016 года включительно.

По данным Фонда, он может выплатить вкладчикам банка "Софийский" 28,057 млн грн.

Как сообщалось ранее, Национальный банк 22 декабря признал неплатежеспособным банк "Софийский", после чего Фонд гарантирования вкладов ввел в данное финучреждение временную администрацию на период с 23 декабря 2015 по 22 марта 2016 года.

Банк "Софийский" был зарегистрирован 16 марта 2012 года. Владельцами финучреждения являются Николай Ткаченко и его сын Владимир.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Банк "Софийский" лишился главы набсовета
Банки 24 февраля 2014 в 16:44

Банк "Софийский" лишился главы набсовета

Борис Тулуб с 21 февраля освобожден от занимаемой должности

НБУ признал неплатежеспособным банк "Софийский" (обновлено)
Банки 23 декабря 2015 в 18:20

НБУ признал неплатежеспособным банк "Софийский" (обновлено)

Национальный банк 22 декабря признал неплатежеспособным банк "Софийский", после чего Фонд гарантирования вкладов ввел в данное финучреждение временную администрацию