Фюле говорит, что ЕС не забывает о Тимошенко

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что Евросоюз продолжает настаивать на освобождении Юлии Тимошенко
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявляет, что ЕС продолжает настаивать на освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщается на его персональном сайте.

"Мы продолжаем поднимать вопрос об освобождении Юлии Тимошенко во время каждой нашей встречи и рассматриваем его как лакмусовую бумажку на преданность демократии и как символ отсутствия верховенства права в Украине", — сказал Фюле на встрече в Мюнхене с дочерью экс-премьера Евгенией Тимошенко и замглавы партии "Батькивщина" Григорием Немырей.

Еврокомиссар проинформировал своих собеседников о позиции ЕС относительно Украины, которая учитывает последние случаи эскалации конфликта и заключается в привлечении всех виновных к ответственности.

"Согласно нормам европейского права, этот вопрос обсуждается в институциях ЕС и странах-членах ЕС. ЕС намерен интенсифицировать свою роль в разрешении обостряющегося политического кризиса в Украине", — подчеркнул Ш.Фюле, отмечается в сообщении.

По его словам, ЕС активно обсуждает и координирует свои действия по Украине с США.

Кроме того, он сообщил, что будет обсуждать ситуацию в Украине на встрече с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом.