• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 03 апреля 2013 в 15:01

Фонд гарантирования откладывает дифференциацию взносов для банков

Об этом сообщается в письме Фонда гарантирования вкладов физлиц №12-2337/13 (от 28.03.2013 года)

Введение дифференцированных взносов, согласно действующему в Украине законодательству, принимается исполнительной дирекцией и должно утверждаться административным советом Фонда, сообщает УНИАН. Однако в вышеупомянутом письме Фонда уточняется, что пока дифференциации нет.

"В случае принятия исполнительной дирекцией Фонда решения об установлении дифференцированных взносов и его утверждения административным советом Фонда, банки будут уведомлены […] путем размещения соответствующей информации на официальном сайте Фонда в интернете и электронной почтой Национального банка Украины", — говорится в письме.

В то же время на официальном сайте Верховной Рады Украины решение Фонда №11 (от 12.02.2013 года), зарегистрированное в Минюсте 6 марта и согласованное с Нацбанком, размещено со статусом действующего акта.

Напомним, что согласно Закону Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц", размер годовой ставки сбора в Фонд для банков составляет 0,5% базы начисления в нацвалюте и 0,8% базы начисления в инвалюте. Размер Фонда гарантирования вкладов физлиц на 1 марта 2013-го составлял 5,71 млрд грн, а его участниками являлись 174 банка.

Загрузка...
Новое видео
Алексей Ильяш, Davinchi: Почему нужно не бояться быстро менять стратегию
Загрузка...