Фонд гарантирования отложил ликвидацию банка совладельца АВК

Фото: 24 канал
Фото: 24 канал
Фонд также продлил на соответствующий срок полномочия ликвидатора этого финучреждения Владимиру Кухареву
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) принял решение о продлении срока ликвидации ПАО " Банк Траст".

Как сообщает пресс-служба ФГВФЛ, решение принято согласно Закону Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц".

Срок осуществления процедуры ликвидации банка Траст продлен на один год с 30 декабря 2019 года до 29 декабря 2020 года включительно.

Фонд также продлил на соответствующий срок полномочия ликвидатора этого финучреждения Владимиру Кухареву.

Как сообщал Delo.ua, в декабре 2016 года Нацбанк принял решение об отнесении банка "Траст" к категории неплатежеспособных.

Владельцами существенного участия в банке на тот момент являлись украинский бизнесмен Владимир Авраменко (78,9%) и гражданин РФ Сергей Беляев (16,1%). В то же время к середине 2015 года акционерами банка были граждане РФ Илья Юров, Николай Фетисов и Сергей Беляев.

Как известно, Владимир Авраменко является одним из конечных бенефициаров кондитерской компании "АВК".

По словам Авраменко, до 2014 года 70% доходов "АВК" приходились на российский рынок, на нем группа занимала 6% рынка шоколадной продукции. После введения Москвой эмбарго в 2014 году этот рынок был полностью потерян. Также были потеряны две трети производственных мощностей в Донецке и Луганске.

В 2016 году бизнесмен констатировал, что кредиторами компании являются банки страны-оккупанта и переговоры с ними вести сложно.