Происшествия 25 июня 2015 в 12:40

Французские таксисты бастуют против приложения Uber

Французские таксисты в знак протеста против конкуренции, которую создает привычному такси специальное такси-приложение Uber, перекрыли доступ к парижским аэропортам и заблокировали окружную дорогу столицы

Кольцевая трасса, которая окружает Париж, закрыта в обоих направлениях, поскольку таксисты устроили баррикады. Также был блокирован доступ к трем терминалам аэропорта Париж-Шарль де Голль, такси собирались и в направлении аэропорта Орли на юге, а также около железнодорожных станций в самом городе, — передает France 24.

Кроме Парижа, протестующие намерены перекрыть трассы в других крупных городах страны.

Таксисты в первую очередь раздражены тем, что теряют клиентов по вине популярности американского приложения Uber. Кроме того, что им приходится платить 240 тыс. евро за лицензию, их клиенты часто предпочитают пользоваться приложением, а не услугами лицензированных компаний. Uber позволяет связать клиента с частными извозчиками, которые готовы везти клиентов по цене ниже, чем у лицензированных такси.

В ЕС работа приложения подвергается ограничениям из-за активности лобби компаний такси. По их мнению, частные извозчики, которые работают в рамках приложения, должны работать по тем же правилам, что и лицензированные водители.

Нынешняя забастовка — бессрочная, таксисты требуют от правительства запрета приложения Uber. По словам представителя французского профсоюза таксистов FTI Абделькадера Моргада, выручка таксистов в стране упала на 30-40% за последние два года из-за подобных сервисов, — передает Интерфакс-Украина.

На приложения и сервисы Uber во Франции подписаны около 1 млн человек, свидетельствуют данные компании-оператора Uber Technologies Inc.

Полиция в ряде городов Франции, включая Страсбург, Лион, Марсель и Нант, уже запретила использование UberPop.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...