Freedom House призвал США ужесточить тон в общении с Россией

В правозащитной организации Freedom House считают, что США нужно выработать новую линию взаимодействия с Кремлем
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Правозащитная организация Freedom House подготовила доклад о состоянии гражданского общества в России. США необходимо, считают авторы документа, ужесточить тон в общении с РФ, передают иностранные СМИ.

"Нет никаких сомнений в том, что США нужно выработать новую линию взаимодействия с Кремлем", — говорится в докладе правозащитников. По их мнению, популярность Путина снижается, а его власть "основывается на личной преданности правящих элит и служб безопасности".

"Если эти элиты поймут, что хватка Путина ослабла, вся авторитарная система может обрушиться", — предупреждают правозащитники.

Новому американскому президенту Freedom House дает рекомендации: поставить степень доверчивости в сотрудничестве с Москвой в прямую зависимость от соблюдения в России прав человека. Ну и, кроме того, Обаме рекомендуют подумать, прежде чем соглашаться на поездку в Санкт-Петербург на саммит G20.