ФСБ усилит меры безопасности во время предвыборной кампании

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России усилит меры безопасности во время предвыборной кампании. Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», с таким заявлением на совещании национального антитеррористического комитета в Хабаровске выступил руководитель в
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

словам директора ФСБ, усиление мер безопасности связано еще и с тем, что "выборы будут проходить в рамках новых правил", что предопределит, по его мнению, острую политическую борьбу.

Речь, в частности, идет об увеличении числа массовых мероприятий, в связи с чем возрастут требования к вопросам "антитеррористической защищенности граждан".

В ходе своего выступления Патрушев также отметил тенденцию к снижению числа терактов на территории России. По его словам, за первые полгода в РФ произошел всего 21 теракт (для сравнения: в 2005 году было зафиксировано 257 терактов). При этом, правда, директор ФСБ выразил обеспокоенность ростом проявлений террористической деятельности в Южном федеральном округе.