ГАИ призывает киевлян и туристов не посещать центр Киева

Госавтоинспекция рекомендует киевлянам и туристам воздержаться от посещения центра Киева. Объявления об опасности для жизни в центре столице можно услышать в метро
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Госавтоинспекция Украины в связи с последними событиями, происходящими в центральной части Киева, настоятельно рекомендует киевлянам и гостям города воздержаться от посещения центра столицы.

Сотрудники ГАИ просят водителей, чтобы не подвергать опасности себя и пассажиров, скорректировать маршруты движения, не оставлять транспортные средства в непредвиденных местах для парковки, выполнять требования Правил дорожного движения, сигналы регулировщиков и дорожных знаков, прежде всего, установленных временно.

Также Госавтоинспекция обращается к участникам акций с просьбой соблюдать законодательство в части требований движения транспорта в колоннах, не создавать аварийных ситуаций, не подвергать опасности других участников дорожного движения, не провоцировать конфликты с правоохранителями, не препятствовать движению транспорта, дать возможность общественному транспорту, медицинским и пожарным автомобилям вовремя добираться до мест назначения.

В ГАИ предупредили, что к нарушителям Правил дорожного движения будут немедленно приняты меры реагирования согласно действующему законодательству.

Как сообщалось ранее, в столичной подземке звучат объявления по громкой связи. Киевлян просят не ездить на станции "Майдан Незалежности" и "Крещатик".

"Уважаемые жители и гости столицы, управление метрополитена и милиция просят вас воздержаться от поездок на станции "Майдан Незалежности" и "Крещатик", поскольку там возможны провокации, угрожающие вашей безопасности и здоровью".