• Главная
  • Политика и экономика
21 декабря 2019 в 15:31

ГБР подозревает, что в спортклубе Порошенко незаконно подглядывали за посетителями (ФОТО)

Правоохранители обнаружили средства негласного наблюдения в помещениях спортклуба

Фото: LIGA.net Фото: LIGA.net
Фото: LIGA.net

В ходе санкционированных обысков в спортивном клубе "5 элемент" были обнаружены линзы видеокамер, вмонтированные в элементы вентиляции и сигнализации, которые находились в раздевалках спортклуба.

Как сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований (ГБР), следователи зарегистрировали уголовное производство по факту обнаружения предметов, имеющих признаки специальных технических средств негласного получения информации, которые на время изъятия, возможно, находились в рабочем состоянии.

Так, в ходе детального осмотра элементов вентиляции и сигнализации установлено, что в них вмонтированы линзы видеокамер и подключены к сетевому кабелю.

Досудебное расследование начато по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 359 Уголовного кодекса Украины — незаконное приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации.

Напомним, вчера, 20 декабря, Служба безопасности Украины провела обыск в спортивном клубе "5 элемент", который связывают с бывшим президентом Петром Порошенко.

Ранее стало известно, что детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) проводят обыски в элитном спортивном клубе "5 элемент" и компании "Богдан Моторс", которые связывают с бывшим президентом Петром Порошенко.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...