Политика 15 июня 2017 в 11:20

Генпрокуратура обыскивает кабинет члена НАПК Радецкого

Руслана Радецкого подозревают в использовании поддельных документов при подачи их в Киевскую городскую квалификационную комиссию адвокатуры

В рабочем кабинете заместителя главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Руслана Радецкого (бульвар Дружбы Народов, 28) проходит обыск, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в НАПК в четверг.

По информации источника, обыск санкционировал Печерский райсуд Киева по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Согласно материалам ходатайства следственные действия проводятся в рамках досудебного расследования по факту использования заведомо поддельных документов и подачи их в Киевскую городскую квалификационную комиссию адвокатуры с целью получения свидетельства на право занятия адвокатской деятельностью по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, кроме этого Радецкого обвиняют в конфликте интересов: он своими действиями "предоставил преимущества некоторым судьям, которые его перед этим судили в суде и оправдали".

Вчера, Кабмин принял отставку члена НАПК Руслана Рябошапки. Таким образом, Нацагентство сейчас состоит из трех членов, в то время как согласно закону НАПК должно состоять из пяти.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...