Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Генпрокуратура завершила досудебное следствие по делу Луценко

Три уголовных дела против Юрия Луценко Генпрокуратура объединила в одно и завершила досудебное следствие. Теперь подозреваемый вместе с адвокатом начнет знакомиться с материалами дела

Досудебное следствие по делу экс-главы МВД Юрия Луценко завершено. Об этом сообщил адвокат Луценко Игорь Фомин.

По словам Фомина, вчера, 26 января 2011 г., против Луценко было возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 2 ст. 365 (превышение служебных полномочий) УК Украины. Ему инкриминируется то, что он в 2008-2009 гг. на проведение дня милиции потратил около 600 тыс. грн. Эти средства пошли на аренду в 2008-2009 гг. Дворца культуры Украины. Следствие считает, что Луценко нарушил постановление Кабмина об экономии бюджетных средств во время финансово-экономического кризиса, потратив средства на аренду зала.

Адвокат Луценко удивлен таким обвинением, и тем, что на этот факт не обратили внимания на протяжении 2008-2009 гг., особенно в контексте того, что на данных торжествах присутствовал Виктор Ющенко (лидер политической партии "Наша Украина", Президент Украины (2005-2010 гг.)), который вручал награды ко Дню милиции.

Также Фомин рассказал, что следствие предъявило обвинение Луценко по данному уголовному делу, объединив все три уголовных дела в одно и объявило о завершении досудебного следствия.

"Отныне я и Луценко начинаем знакомство с материалами уголовного дела", - сообщил Фомин.

Также, Фомин считает, что Луценко будет находиться под арестом как минимум до конца февраля, как это определил суд, и его не отпустят для ознакомления с материалами уголовного дела, как это было в случае с начальником главного управления культурного наследия КГГА Русланом Кухаренко.

Напомним, что Луценко был взят под арест сроком на 2 месяца по представлению следственной прокуратуры в конце декабря 2010 г. Также, 26 января 2011 г. был выпущен под подписку о невыезде Кухаренко для ознакомления с материалами уголовного дела, которое ведет Служба безопасности Украины (СБУ).