Политика 27 апреля 2016 в 14:33

Геращенко сможет приезжать в Беларусь на переговоры только до 25 мая

Минск не смог устоять перед напором Кремля, который пытается влиять на формат переговоров, считает Ирина Геращенко

Украине удалось добиться временного разрешения на въезд в Беларусь представителю Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирине Геращенко, сообщил замглавы Администрации президента Константин Елисеев.

"Вчера мы узнали, что белорусская власть приняла решение о запрете въезда Ирине Геращенко на территорию Беларуси из тех соображений, что соответствующий запрет был введен со стороны Российской Федерации. По поручению президента Украины Петра Порошенко были предприняты активные дипломатические шаги и удалось добиться временного разрешения на въезд Геращенко в Беларусь", — сказал Елисеев .

Он сообщил, что данное решение в письменном виде украинская сторона получила во вторник и рассматривает его как неконструктивный шаг, направленный на торпедирование процесса переговоров в Трехсторонней контактной группе в Минске.

"Наш МИД направил ноты протеста, и тогда белорусы предоставили мне разрешение на въезд на переговоры на месяц, до 25 мая", — написала Геращенко в Facebook.

По ее мнению, белорусская сторона обязывалась обеспечить площадку для мирных переговоров, но не выдержала давления РФ.

"Запрет на въезд первому вице-спикеру ВР, участнику переговоров — это грубое нарушение пункта 12 Минских соглашений, гарантирующее безопасность переговорщикам", — добавила Геращенко.

раздел:
теги:

По теме:

Около 270 украинцев остаются в плену — Ирина Геращенко
Политика 17 июня 2015 в 9:10

Около 270 украинцев остаются в плену — Ирина Геращенко

В течение месяца из плена были освобождены девять украинцев

Ирину Геращенко не пускают на суд к Савченко
Политика 21 марта 2016 в 8:15

Ирину Геращенко не пускают на суд к Савченко

Народного депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" Ирину Геращенко, которая ехала на суд к Савченко, не пропустили российские пограничники