Политика 05 января 2016 в 15:24

Германия увеличивает активность своих войск в борьбе с ИГИЛ

Четыре немецких самолета Tornado отправляются в Турцию для борьбы с ИГ

Четыре самолета Tornado отправились из Германии на авиабазы в Турции для участия в спецоперации международной коалиции против террористической группировки Исламское государство.

Два самолета вылетели с авиабазы Ягель в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн и еще два — с базы ВВС Бюхель (Рейнланд-Пфальц). Они направляются на военную базу Инджирлик в Турции, сообщает DW.

Накануне военный аэробус доставил на турецкую базу около 140 немецких солдат для участия в разведывательной миссии, а также для обслуживания самолета-заправщика бундесвера.

В середине декабря Германия оправила еще два самолета Tornado для участия в предварительной миссии. Они должны вернуться в Германию в ближайшие дни. В середине месяца им на смену отправятся еще два самолета-разведчика, тогда число немецких машин, участвующих в борьбе против ИГ, увеличится до шести, и операция бундесвера начнется в полном объеме.

раздел:
теги:

По теме:

Американский спецназ захватил одного из главарей ИГ — СМИ
Политика 28 декабря 2015 в 8:57

Американский спецназ захватил одного из главарей ИГ — СМИ

Американский спецназ в результате спецоперации в иракской провинции Киркук захватил террориста по прозвищу Абу Омар аш-Шишани, одного из главарей группировки "Исламское государство"

ИГИЛ атаковал военную базу в Ираке. Погибли 15 военных
Происшествия 03 января 2016 в 15:32

ИГИЛ атаковал военную базу в Ираке. Погибли 15 военных

Военную базу возле Тикрита атаковали пять смертников