• Главная
  • Политика и экономика
17 декабря 2012 в 14:41

Глава Еврокомиссии позвонил Януковичу за день до визита в Москву

Жозе Мануэль Баррозу позвонил Виктору Януковичу и уверил, что саммит Украина-ЕС пройдет 25 февраля 2013 года. Завтра президент Украины намерен посетить Москву для переговоров по Таможенному союзу

Состоялся телефонный разговор президента Украины Виктора Януковича с президентом Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Как сообщает пресс-служба Администрации президента, разговор состоялся по инициативе главы Еврокомиссии.

Стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества Украины и Европейского Союза, говорится в сообщении.

Во время разговора Виктор Янукович и Жозе Мануэль Баррозу согласовали дату проведения следующего Саммита Украина — ЕС. Он пройдет 25 февраля 2013 года в Брюсселе.

Напомним, Виктор Янукович собирается 18 декабря встретиться в Москве с Владимиром Путиным. Эксперты считают, что Янукович готов к сближению с Таможенным союзом, а также, возможно, к созданию газотранспортного консорциума на тех условиях, которые ранее предлагал "Газпром". Все это — ради снижения цены на российский газ.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...