• Главная
  • Политика и экономика
24 июня 2011 в 19:51

Глава Госагентства по земле предостерег от покупки участков в Обуховском районе Киевской области

Новый глава Госагентства по земельным ресурсам Сергей Тимченко советует избегать покупки земельных участков в элитном районе Киевской области – Обуховском - из-за высокой вероятности напороться на мошенников

«Хотите иметь проблемы – покупайте землю в Обуховском районе», - отметил Тимченко, выступая на совместном совещании с руководством Киевской области.

При этом он уточнил, что именно в этом районе на многие участки людям выдали фальшивые акты на землю.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк добавил, что по его информации фальшивые земельные акты встречались в других районах области.

Характерно, что людям претендующим на один и тот же участок, по словам Тимченко и Присяжнюка, придется самим в суде доказывать, чем документ на землю настоящий.

«Мы только предоставляем данные, какие у нас есть», - добавил Тимченко.

Как известно, Обуховский район, в котором проживает большинство представителей отечественной элиты, не раз оказывался в центре земельных скандалов.

Кроме того, в последние годы помещение обуховского Госземкадастра  неоднократно становилось объектов нападений и поджогов. Так, летом 2007 года неизвестные ворвались в здание и похитили 11 тысяч государственных актов на владение земельными участками в Обуховском районе.

Через два месяца нападение повторилось. Только на этот раз неизвестные похитили компьютер со всей базой данных, содержащей перечень земельных актов.

Не менее комичная ситуация произошла в 2009 году, когда уборщица «случайно» сожгла тысячу копий земельных актов.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...