Политика 21 июня 2015 в 11:33

Глава Пентагона посетит Европу. Во время визита стороны обсудят российскую агрессию

Глава Пентагона Эштон Картер сегодня посетит Европу. Основной темой встреч станет российская агрессия

Министр обороны США Эштон Картер посетит Европу с 21 по 26 июня. По информации Пентагона, цель его визита — вместе с европейскими коллегами проанализировать прогресс НАТО в решении вызовов безопасности, в частности в условиях российской агрессии.

С партнерами стран НАТО Картер обсудит дальнейшие шаги для повышения эффективности их работы.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Накануне глава Североатлантического альянса сообщил о проведении самых масштабных мероприятий НАТО по укреплению своих оборонных возможностей за последнее десятилетие. Это заявление было сделано после того, как Москва объявила о планах увеличения своего ядерного арсенала в этом году.

Эштон Картер впервые в качестве главы Пентагона встречается с министрами обороны НАТО. Среди прочего, стороны также обсудят вопросы передислокации тяжелой военной техники в восточноевропейских странах-членах альянса.

Ранее сообщалось, что украинские военные едут на учения в Румынию, где 21 июня стартуют совместные с США военные учения Saber Guardian/Rapid Trident 15.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...