Глава СБУ рассказал, за что будут строго наказывать при выборах в Раду

Глава СБУ Игорь Калинин обещает жесткую реакцию на деструктивные проявления в ходе избирательной кампании и выборов в Раду
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Служба безопасности Украины обеспечит надлежащие условия для свободного волеизъявления граждан накануне и во время парламентских выборов 2012 года, заверяет глава ведомства Игорь Калинин.

"Один из основных правовых ориентиров нашей работы — это закон о Службе безопасности Украины. Он гласит, что деятельность СБУ основывается на принципах законности, внепартийности и ответственности перед народом Украины. Следовательно, роль Службы безопасности в предвыборной кампании может быть только одна — правоохранительная", — сказал Калинин.

По словам главы СБУ, спецслужба совместно с другими правоохранительными органами обеспечит безопасность и стабильность в стране для проведения выборов в условиях, необходимых для свободного волеизъявления украинцев:

"СБУ будет жестко реагировать на такие деструктивные проявления, как пропаганда идей изменения территориальной целостности государства, призывы к свержению конституционного строя или захвату государственной власти, разжигание межэтнической, религиозной вражды"

Он также заверил, что особое внимание будет уделяться защите государственных информационных ресурсов.

"Вместе с другими правоохранительными органами СБУ сделает все возможное, чтобы защитить конституционные права и свободы граждан, которые придут на выборы", — отметил Калинин.

Согласно закону Украины "О выборах народных депутатов", выборы должны состояться в последнее воскресенье октября 2012 года.