Политика 12 февраля 2018 в 21:40

Глава "Укроборонпрома" подал в отставку. Президент его сразу же уволил

Премьер-министр Гройсман требовал его отставки еще в прошлом году

Глава "Укроборонпрома" подал в отставку. Президент его сразу же уволил Глава "Укроборонпрома" подал в отставку. Президент его сразу же уволил

Дополнено информацией о решении президента 

Генеральный директор ГК "Укроборонпром" Роман Романов подал президенту Украины Петру Порошенко прошение об отставке. Об этом сообщила пресс-служба госконцерна.

По данным пресс-службы, Романов написал заявление еще в 2017 году и надеется, что президент поддержит его решение.

Позже на сайте президента был опубликован подписанный Порошенко указ об освобождении Романа Романова с должности гендиректора "Укроборонпрома".

"Освободить Романова Романа Анатольевича с должности генерального директора Государственного концерна "Укроборонпром", — говорится в указе №26/2018.

В конце января 2018 года премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что не будет работать с руководителем "Укроборонпрома" Романовым.

"Я сделал паузу, чтобы, возможно, человек сам определился и подал в отставку, но этого не произошло. Сегодня предлагаю принять решение правительства и подать президенту ходатайство об увольнении", — сказал на заседании Кабмина Гройсман.

Правительство поддержало премьера без возражений.

По словам Гройсмана, инициатива увольнения Романова связана с невыплатой зарплат на одном из предприятий госконцерна. Премьер призвал других руководителей, "ворочающих миллиардами", ответственнее относиться к этому вопросу.

Как сообщалось, Гройсман на заседании Кабмина 27 декабря минувшего года инициировал увольнение главы "Укроборонпрома" за невыполнение поручения правительства о погашении задолженности по зарплате на входящем в госконцерн "ГП "Николаевский судостроительный завод".

"Больше с вами я работать не буду. Сказано, не сделано — до свидания! Ищите другую работу!" — сказал тогда премьер.

В свою очередь Романов отказался от добровольной отставки и заявил, что разрешение ситуации с погашением задолженности требует качественных решений правительства, а не поиска "козлов отпущения". По его словам, проблема возникла из-за прекращения в феврале 2015 года компенсации затрат судозавода на содержание недостроенного крейсера "Украина", а неоднократные обращения госконцерна в Кабмин с предложениями по разрешению данной ситуации остались без ответа. Глава "Укроборонпрома" отметил, что не готов погасить задолженность за счет средств госконцерна, считая такое решение незаконным.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...