Главой "Укрзализныци" назначен давний соратник министра Козака — источник

Генеральным директором "Укрзализныци" назначен Сергей Болоболин, который с 2008 по 2011 годы работал на Донецкой железной дороге первым замначальника, а с апреля 2011 года — первый замгендиректора "Укрзализныци" Владимира Козака
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Генеральным директором "Укрзализныци" назначен Сергей Болоболин, занимавший до этого должность первого зама. Это решение было принято на заседании Кабмина сегодня, сообщает источник.

В пресс-центре "Укрзализныци" эту информацию косвенно подтвердили. В частности было сказано, что пресс-центр пока не обладает официальной информацией о назначении. При этом было отмечено, что в Госадминистрации железнодорожного транспорта уже ждут распоряжение правительства и представления.

Согласно биографической справке, размещенной на сайте "Укрзализныци", Болоболин Сергей Петрович родился 28 февраля 1961 года в Ртищево Саратовской области. В 1985 году он окончил Ростовский институт инженеров железнодорожного транспорта. Трудовую деятельность начал на станции "Ясиноватая" Донецкой железной дороги, где через два года после окончания института (1987) стал главным инженером. С 1991-го по 2000 год работал начальником станции "Ясиноватая".

Стоит отметить, что с 1981 по 2000 годы на Донецкой железной дороге работал нынешний министр инфраструктуры Владимир Козак. Причем начинал свой трудовой путь он также со станции Ясиноватая.

В 2001-2006 годах Болоболин был заместителем начальника Донецкой железной дороги по перевозкам. С 2006 по 2008 годы — начальником Одесской железной дороги. С 2008 по 2011 годы вновь работает на Донецкой железной дороге первым замначальника. С апреля 2011 года — первый замгендиректора "Укрзализныци". Именно тогда в Госадминистрацию во второй раз пришел и Владимир Козак.

С 2002 года депутат Донецкого областного совета.