Политика 28 ноября 2012 в 21:13

Главу госнацпроекта Каськива должны уволить за скандал с СПГ-терминалом — Гриценко

Депутат Верховной Рады от фракции НУ-НС Анатолий Гриценко выступил за увольнение главы госнацпроекта Владислава Каськива в связи со скандалом вокруг подписания меморандума о намерениях по созданию СПГ-терминала

Депутат Верховной Рады (фракция Блока "Наша Украина — Народная Самооборона") Анатолий Гриценко за увольнение председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива из-за скандала с подписанием меморандума о намерениях по созданию СПГ-терминала. Об этом Гриценко сообщил в своем блоге на сайте интернет-издания "Украинская правда".

"Указ об увольнении Каськива — такой должна бы быть реакция президента. Это если выходить из интересов государства, для чего, собственно, и планируют построить LNG-терминал", — написал депутат.

По его мнению, вместо позитивного имиджа Украина получила лишь громкий скандал и насмешки над страной в мировых СМИ. Отдельно Гриценко отметил непрофессионализм представителей силовых госорганов, которые должны были оперативно сопровождать такие проекты на всех стадиях подготовки и реализации. Поэтому депутат считает, что и в Службе безопасности Украины, и в Службе внешней разведки также необходимо уволить виновных.

Как сообщалось ранее, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявляет, что компания Gas Natural SDG (Gas Natural Fenosa) проверяет полномочия лица, подписавшего с испанской стороны меморандум о намерениях по созданию консорциума по управлению СПГ-терминалом, который будет построен в Одесской области.

Вечером 26 ноября Gas Natural Fenosa распространила сообщение, в котором заявила, что не подписывала никакого контракта о инвестициях в СПГ-терминал в Украине и не имеет представителей в Украине, которые бы вели эту работу и категорически отрицает все сообщения в СМИ по этому поводу.

26 ноября Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами публично подписало рамочное соглашение о намерениях создать консорциум по управлению СПГ-терминалом с Gas Natural SDG, сначала объявив, что с испанской стороны его подписал директор по внешним отношениям испанской компании Джорди Гарсиа Табернеро, а затем Госнацпроект уточнил, что меморандум подписывал на Табернера, а Джорди Сарда Бонвеи, но при этом ведомство не может уточнить должность этого человека.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...