Страхование и финуслуги 12 февраля 2013 в 16:11

Главу Нацкомфинуслуг вскоре поменяют — Хомутынник

Председатель комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, депутат фракции Партии регионов Виталий Хомутынник считает, что нынешний глава Нацкомфинуслуг Андрей Стасевский не долго продержится в своем кресле

В интервью "Экономической правде" депутат ответил на вопрос, почему не был уволен до сих пор Андрей Стасевский, следующим образом: "Думаю, еще все впереди". Он добавил, что не испытывает к нынешнему главе Нацкомфинуслуг личной неприязни, однако разошелся с ним в вопросах профессиональной тематики.

"В личном общении Стасевский приличный человек. С ним интересно поговорить о жизни, о природе, о погоде. Но, видимо, тематика комитета ему не близка. Если бы он работал в страховании или негосударственных пенсионных фондах, то понимал бы специфику их работы. Он же пришел из структур "Нафтогаза", до этого работал в Госрезерве и, видимо, тяготился своей работой", — сказал Хомутынник.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По его словам, расхождение в позициях произошло в момент обсуждения закона об "автогражданке", который Стасевский сначала одобрил, однако потом резко поменял мнение. "Он внезапно изменил точку зрения и начал писать по всей стране письма и обращения к президенту с просьбой ветировать этот документ. Он при должности, значит, в Администрации президента его услышали: пришло вето. Я ему говорю: зачем? Ты вникал, кивал, подписался, а потом — такое", — рассказал Хомутынник.

Закон предполагал резервирование большей части средств, полученных страховщиками от продажи полисов ОСАГО, на специальных счетах Моторного (страхового) бюро, с которых бы и осуществлялись выплаты. Депутат объяснил изменение позиции Стасевского уступками навстречу страховому рынку. "Они (страховщики. — Ред.) активно лоббировали непринятие закона, предложенного депутатским корпусом. Тогда бы их проблемы вылезли на поверхность", — заявил Хомутынник.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...