10 апреля 2018 в 10:44

Глава швейцарской Glencore покинул совет директоров компании Дерипаски из-за санкций

Международный трейдер Glencore заявил, что обязуется соблюдать все применимые санкции и принимает все необходимые меры для смягчения любых рисков для бизнеса в результате включения "РусАла" и En+ в SDN-лист

Глава швейцарской Glencore покинул совет директоров компании Дерипаски из-за санкций

Международный трейдер Glencore отказался от конвертации доли в "РусАле"  в расписки компании подсанкционного российского олигарха Олега Дерипаски En+ из-за санкций в отношении российских компаний, заявил Glencore во вторник.

Глава Glencore Айван Глазенберг покинул совет директоров "РусАла".

Glencore также сообщил, что контракты на алюминий и глинозем "РусАла" "финансово несущественны" для трейдера. Компания сейчас оценивает свою позицию по этим контрактам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские олигархи обеднели на $12 млрд из-за санкций США — Forbes

Glencore заявил, что обязуется соблюдать все применимые санкции и принимает все необходимые меры для смягчения любых рисков для бизнеса в результате включения "РусАла" и En+ в SDN-лист, в том числе в отношении возможных вторичных санкций.

Glencore является одним из пяти основных конечных покупателей продукции "РусАла", следует из документов российской компании, наряду с Самарским металлургическим заводом Alcoa, Toyota, Mechem SA и Rio Tinto Alcan. На Glencore приходится около 26% продаж "РусАла", а на эту пятерку в целом — 38%. Семилетний контракт с Glencore истекает в конце 2018 года.

Glencore — один из основателей "РусАла", который в 2007 году был образован путем слияния "Российского алюминия" Олега Дерипаски, "СУАЛа" Виктора Вексельберга (также включен в SDN-лист) и его партнеров и глиноземных активов Glencore. Glencore принадлежит 8,75% "РусАла", в октябре 2017 года Glencore заявил о намерении конвертировать эту долю в GDR En+.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Санкции США в действии: "Русал" может объявить техдефолт из-за падения курса акций
Крупный бизнес 09 апреля 2018 в 11:34

Санкции США в действии: "Русал" может объявить техдефолт из-за падения курса акций

Первый рабочий день после объявления санкций против фигурантов "кремлевского списка" начался с падения курса акций "Русала" Олега Дерипаски. В компании допускают объявление технического дефолта

Российские олигархи обеднели на $12 млрд из-за санкций США — Forbes
Экономика 09 апреля 2018 в 18:10

Российские олигархи обеднели на $12 млрд из-за санкций США — Forbes

За понедельник, первый рабочий день после введения Вашингтоном санкций против фигурантов "кремлевского списка", их состояние уменьшилось на $12 млрд

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...