• Главная
  • Политика и экономика
11 октября 2010 в 16:24

Голодающие "бютовцы" не послушались Юлию Тимошенко

Голодающие под зданием Центризбиркома отказались выполнить просьбу Юлии Тимошенко прекратить голодовку

партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлия Тимошенко призывает 7 членов киевской областной организации партии, которые объявили голодовку с требованием отменить регистрацию списков партии на выборах областного совета, выйти из голодовки.

С соответствующей просьбой Тимошенко обратилась к голодающим во время визита к ним.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Она прибыла под здание Центральной избирательной комиссии, у ограды которого расположились голодающие, и, пообщавшись с ними, попросила прекратить голодать.

"Мы знаем, насколько вам тяжело, и обращаемся к вам, чтобы вы сохранили свое здоровье и вышли из голодания", - сказала политик.

Бесплатные блины от власти для голодающих


При этом голодающие, среди которых и депутат Киевского областного совета от фракции БЮТ Владимир Подрезов, отказались выполнить просьбу Тимошенко.

"Сегодня мы, несмотря на вашу просьбу, продолжим голодать, потому что понимаем, что нас власть слышит, но делает вид, что не замечает", - сказал Подрезов.

Он сообщил, что на следующий день после того, как он и его коллеги начали голодовку под ЦИКом, власти организовали на площади перед зданием Центризбиркома осеннюю ярмарку и установили сцену для выступлений музыкальных коллективов.

При этом около палаток, в которых живут голодающие, разместились торговцы, которые продают продукты питания.

Голодающие считают, что власти всячески провоцируют голодающих, в том числе и путем распространения на ярмарке бесплатных блинов.

По словам Подрезова, члены "Батьківщини" продолжают голодать, несмотря на все провокации, и употребляют только воду.

Напомним, "Батьківщина" считает организацию ярмарки у ЦИК попыткой скрыть палаточный городок объявивших голодовку активистов партии.

5 октября 7 членов киевской областной партийной организации "Батьківщини" объявили бессрочную акцию голодовки в Киеве с требованием признать недействительными списки кандидатов от партии, зарегистрированные киевской территориальной избирательной комиссией.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...